ҚОРАҚАЛПОҚЛАР ЭТНОГРАФИЯСИНИНГ МАҲАЛЛИЙ ТАДҚИҚОТЛАРДА ЁРИТИЛИШ ҲОЛАТИ (иккинчи босқич) - Абдуллаев, М.А. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2024)
В статье даны сведения о начале второго этапа развития этнографических исследований каракалпаков, этнографах, творивших в этот период, анализ их исследований, а также направления и результаты историко-этнографических исследований Каракалпакского отделения Академии наук Узбекистана.
Keywords: каракалпакский народ; этнографические знания; экспедиции; период независимости; второй период; материальная и духовная культура