O‘ZBEKISTON RESPUBLIKASINING OROL DENGIZI EKOLOGIK MUAMMOSI YUZASIDAN BMT BILAN HAMKORLIGI - Abatov, A.R. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2024)
В данной статье речь пойдет о сотрудничестве Узбекистана с международными организациями в решении острых проблем, стоящих перед жителями Приаралья. Организация Объединенных Наций является ключевым партнером в решении проблем, вызванных высыханием Аральского моря.
Keywords: Аральская проблема; экология; окружающая среда; международные организации; ООН; природа; фактор; плоды сотрудничества