1978-2023- ЖЫЛЛАР УШЫН НӨКИС ҚАЛАСЫНДА ШАҢ БОРАН БОЛҒАН КҮНЛЕР САНЫНЫҢ СТАТИСТИКАЛЫҚ АНАЛИЗИ - Тлеумуратова, Б.С.; Султашов, Р.Г.; Қобланов, Ж.Ж. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2024)
Проблемы, связанные с загрязнением атмосферного воздуха пылью, актуальны для жителей Нукуса. В статье анализируются статистические данные о пыльных бурях, наблюдавшихся на Нукусской гидрометеорологической станции, на основе поверхностных наблюдений за 1978-2023 годами.
Keywords: пыльные бури; база данных; повторяемость; внутригодовая вариация; дни пыльных бурь; внутридневная вариация; продолжительность; город Нукус