INFORMATIKA SOHASIDA YOLO (YOU ONLY LOOK ONCE) ALGORITM METHODLARIDAN FOYDALANILGAN HOLDA BARCHA TURDAGI RASM TASVIRLAR TURINI ANIQLASH - Madolimov, F.E. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2024)
В этом документе подтверждено использование YOLO для идентификации типов изображений посредством обнаружения объектов. Быстрая обработка и высокая точность YOLO делают его ценным инструментом в задачах классификации изображений. Хотя существуют трудности с разделением изображений с перекрывающимися категориями объектов, общие результаты являются многообещающими. Результаты показывают, что при дальнейшем усовершенствовании YOLO может служить надежным решением для автоматического определения типа изображения в различных практических приложениях.
Keywords: напоминание; точность; правда; позитивы; алгоритм YOLO; объект; определение