КОНЦЕПТУАЛЬНО-ТОПОЛОГИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ ПРОЦЕССА ОБРАЩЕНИЯ ИНФОРМАЦИИ В НАЛОГОВЫХ СИСТЕМАХ - Жамалова, Г.Б. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2024)
В данной статье представлены модели, описывающие информационно функциональные связи между объектами и субъектами налоговой системы и налоговой информационной системы, с использованием аппарата графа и теории множеств и ростовского языка теории алгоритмов и программ. Подобные алгоритмы позволяют грамотно поставить задачу на автоматизацию работ налоговой системы и налоговой информационной системы.
Keywords: налоговая информационная система; налоговое начисление; налоговый учет; автоматизированное рабочее место