JASLARDÍ SHAŃARAQLÍQ TURMÍSQA TAYARLAWDA SHAŃARAQTAǴÍ ETNOPSIXOLOGIYALÍQ FUNKCIYANÍŃ ORNÍ - Suletbaeva, E.S. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2024)
В статье анализируются социально-психологические и этнопсихологические особенностей семьи и важность этнопсихологической функции при подготовке молодежи к семейной жизни и дана информация о сохранении, совершенствовании и передаче из поколения в поколение этнических, в том числе этнопсихологических особенностей семьи.
Keywords: семья; семейные отношения; этнопсихология; этнос; этнопсихологические функции; брак; каракалпакская семья; традиция; поколение; молодёжь