BO‘LAJAK TARBIYA FANI O‘QITUVCHISINING DEONTOLOGIK TAYYORGARLIGI VA UNI RIVOJLANTIRISH OMILLARI - Vaxobov, A.A. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2024)
В данной статье в широких рамках анализируются деонтологическая подготовка будущего педагога, его основные задачи и требования к нему. Освещены вопросы определения развития деонтологической компетентности будущего педагога на основе квалификационных требований к отрасли. В целях дальнейшего освещения возможностей деонтологической подготовки будущего педагога научно обоснованы философские основы профессиональной этики и нравственности педагога рядом ученых.
Keywords: деонтология; этика; гуманность; долг; уважение; ответственность; духовность; мировоззрение; отношение; социальное; адекватное; невежество; просвещение; справедливость