ХАЛЫҚ ДӨРЕТИЎШИЛИГИНДЕГИ АҚЫЛ-ТӘРБИЯСЫ АРҚАЛЫ ЖАСЛАРДА МИЛЛИЙ ИДЕЯНЫ ҚӘЛИПЛЕСТИРИӮ МӘСЕЛЕЛЕРИ - Тилегенов, А.Т. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2024)
В данной статье исследуются вопросы формирования национальной идеи у молодежи посредством интеллектуального воспитания при помощи народного творчества. Обсуждается также значение умственного воспитания в духовном становлении человека.
Keywords: интеллектуальное воспитание; народное устное творчество; молодежь; национальная идея; становление; народная педагогика; опыт; труд; эволюционный процесс; народная педагогика в семье; материальные и духовные блага