DZYUDOSHÍLARDÍŃ SHÍNÍǴÍW PROCESINDE INNOVACIYALÍQ TEXNOLOGIYALARDÍ QOLLANÍW - Sultamuratov, Dj.; Qádirbaev, B.; Aytmuratova, B. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2024)
В статье рассматривается эффективность использования дзюдоистами инновационных технологий во время тренировок. Также были проанализированы индивидуальная ситуация каждого спортсмена и вопросы повышения квалификации тренера. Результаты данного исследования могут способствовать теоретическому и практическому развитию дзюдо, совершенствованию мастерства спортсменов.
Keywords: дзюдо; инновационные технологии; тренировочный процесс; видеонаблюдение; виртуальные тренажеры; портативные устройства; физиологические параметры; искусственный интеллект