“LAYLI VA MAJNUN” DOSTONI QORAQALPOQCHA TARJIMASI - Azilova, Z.G. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2024)
В статье перевод эпоса А.Навои „Лейли и Меджнун” на каракалпакский язык был проанализирован в сравнении с оргиналом. Освещаются также вопросы о количестве стихов в оргинале и переводе и их содержательной совместимости в поэтическом искусстве.
Keywords: эпос; поэтическая сказка; идиома; перевод; художественная деталь; рифма; поэтическое искусство