ҚАРАҚАЛПАҚ ТИЛИНДЕ -ЫМ, -ИМ, -М ТАРТЫМ ҚОСЫМТАЛАРЫНЫҢ СЫПАЙЫЛЫҚ МӘНИ БИЛДИРИЎИ - Матжанова, А.Ж. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2024)
В статье говорится о том, как притяжательный суффикс -ым, -им, -м выражает вежливость в каракалпакском языке. Основная цель статьи - выяснить, что в каракалпакском языке аффиксы -ым, -им, -м помимо своей функции, иногда в функциональной функции выражают значения вежливости, ласки, уважения и даже похвалы.
Keywords: категория принадлежности; выражение вежливости; любви; ласки; уважения