ALPAMÍS DÁSTANÍ TILINDE «KÓZ» KONCEPTI MENEN KELGEN FRAZEOLOGIZIMLERDIŃ QOLLANÍLÍW ÓZGESHELIKLERI - Qutibaeva, A. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2024)
Статья посвящена выяснению различий в использовании соматической фразеологии в языке эпоса «Алпамыс». Проанализирована соматическая фразеология эпоса, использован «Краткий фразеологический словарь каракалпакского языка», Ж.Ешбаева. В статье представлены мнения каракалпакских и казахских ученых.
Keywords: фразеологизмы; термин; слово; словарь; соматизм; учёный-исследователь