QARAQALPAQ XALÍQ JUMBAQLARÍNDA QOLLANÍLǴAN FRAZEOLOGIZMLER - Abishov, G.M.; Sarsenbaeva, B.S. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2024)
В данной статье рассмотрены загадки, являющиеся одним из каракалпакских устных народных произведений. В ней обнаружена значимость фразеологизмов в описании загаданного слова. Показано свойство фразеологизмов в представлении слов в переносном значении. Употребление обратной растановки компонентов было проанализировано на примере каракалпакских загадок.
Keywords: устное народное творчество; загадка; фразеологизм; расположение компонентов