SAMARQAND VILOYATIDA AGROSANOAT KLASTERLARINI HUDUDIY JOYLASHUVI VA IXTISOSLASHUVI - Boboyev, Sh.X. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2024)
В данной статье изучено региональное расположение агропромышленных кластеров Самаркандской области, а также представлена важная информация, такая как состояние агропромышленных кластеров в регионе и их расположение в районном разрезе, виды существующих кластеров и фермерских хозяйств в агропромышленном комплексе-выделены промышленные кластеры и прикрепленные к ним сельскохозяйственные угодья.
Keywords: кластер; агропромышленный кластер; хлопко-текстильный кластер; зерноводческие кластеры; плодоовощной кластер