LILIUM L. AYRIM NAVLARINI MANZARALILIK XUSUSIYATLARI VA XO‘JALIKDAGI AHAMIYATI BO‘YICHA INTRODUKSION BAHOLASH - Nasimova, Z.H. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2024)
Основная цель оценки лилий – использование в озеленении и выращивание в уличных условиях, а также внесезонные посадки в комнатных условиях. Он в полной мере отражает декоративные и хозяйственно-биологические характеристики сортов, с учетом их использования обеспечивает отбор лучших перспективных сортов, отвечающих требованиям современного производства.
Keywords: интродукция; оценка; гибрид; флора; генофонд