PYTHON DASTURLASH TILIDA RAQAMLI TASVIRLARNI QAYTA ISHLASH KUTUBXONALARI - Medatov, A.A.; Abduvaliyev, M.M. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2024)
В данной статье показаны возможности технологий OCR в распознавании текстов на цифровых изображениях. Показаны способы распознавания текстов на изображении с помощью библиотек Open CV, Pytesseract, EasyOCR, Pillow языка программирования Python.
Keywords: OCR; библиотека; OpenCV; Pytesseract; EasyOCR; Keras; Pillow (PIL); NumPy; цифровое изображение; отсканированный документ; компьютерное зрение; машинное обучение; модель; нейронные сети; CNN; RNN; GitHub