ǴALABALÍQ ASHÍQ ONLAYN-KURSLARDÍŃ (MOOC) INFORMACIYALÍQ-KOMMUNIKACIYALÍQ ÁHMIYETI HÁM KLASSIFIKACIYASÍ - Aimbetova, G.N.; Bekniyazova, N.D.; Yelmuratov, Q.Q. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2024)
В высших учебных заведениях используется ряд инновационных методов и методологии для дистанционного обучения обучающихся и выполнения ими самостоятельной работы. В данной статье анализируются возможности массовых открытых онлайн-курсов MOOC использующие в системах, которые внедрены оценки освоении, разработана методика самостоятельной работы через массовые открытые онлайн-курсы (MOOC, Massive open online courses) с использованием инновационных методов и технологий.
Keywords: массовый онлайн открытый курс; дистанционное обучение; EdX; Coursera; Udacity платформы; учебная модель; классификация