PSIXOLOGIYALÍQ METODIKALARDÍ QAYTA ISLEWDE ZÁRÚRLI STATISTIKALÍQ MAǴLÍWMATLAR - Turdımuratova, A.; Turdımuratova, A. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2024)
В статье более подробно описывается важность разработка, методы расчёта статистических данных и актуальность психологических методик. Статья служит методическим пособием, написанным на каракалпакском языке, и ценным учебным пособием по психодиагностике. Приведены простые примеры расчёта индекса трудности заданий и частотного анализа, которые будут понятны любому начинающему психодиагносту. Подробно описана концепция стандартизации для расчета сырых баллов.
Keywords: Керн-Йерасик; индекс трудности задач; дискриминативный анализ; норма; квантил; процентиль