РОЛЬ САПАРБАЯ ПАЛВАНОВА В КАРАКАЛПАКСКОЙ МУЗЫКАЛЬНОЙ КУЛЬТУРЕ - Жумабаев, А.Е. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2024)
В данной статье представлены основные этапы жизненного и творческого пути Сапарбая Палванова, а также его достижения как композитор и дирижёр. Статья даёт теоретическое осмысление творческого наследия С.Палванова и развитие каракалпакской музыки и хорового дирижирования.
Keywords: композитор; дирижёр; искусство; музыкальное наследие; творчество