ОЛИЙ ҲАРБИЙ ТАЪЛИМ МУАССАСАЛАРИ ҲАРБИЙ ПЕДАГОГ КАДРЛАРНИ ТАЙЁРЛАШ ТИЗИМИНИ ТАКОМИЛЛАШТИРИШДА ҲАЛҚАРО ТАЖРИБАНИНГ ТАҲЛИЛИ - Акбарходжаев, К.А. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2024)
В данной статье описаны важные особенности системы военного образования в развитых зарубежных странах, основные требования к преподавателям высших военных учебных заведений, этапы подготовки и повышения квалификации профессорско-преподавательского состава.
Keywords: военная подготовка; военно-педагогический состав; военно-учебные заведения; педагогическая деятельность