И.ЮСУПОВ ЛИРИКАЛАРЫНДА ПЕРИФРАЗАЛАРДЫҢ ОБРАЗ ЖАСАЎДАҒЫ ХЫЗМЕТИ - Отепбергенова, Г. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2024)
В статье представлены рассуждения к особому виду художественных средств – перифразам. Также учитываются теоретические взгляды зарубежных ученых на теорию перифраза. Обсуждаются виды перифраз в творчестве поэта И.Юсупова и его поэтический образ эмоционально-выразительная служба.
Keywords: И.Юсупов лирикалари; перифраза; перифраза турлари