QARAQALPAQ TILINDEGI «QOL» KOMPONENTLI SOMATIKALÍQ FRAZEOLOGIZMLER - Shınnazarova, S.J. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2024)
В статье рассматриваются фразеологизмы с компонентом «рука» в каракалпакском языке. Соматизмы доказаны на примерах из художественных произведений. Анализируются лингвистические варианты и семантика соматических фразеологизмов с компонентом « рука».
Keywords: лингвокультурология; соматизм; фразеологизм; литературный язык; этнокультура; ментал; компонент