ÓZBEK HÁM QARAQALPAQ TIL BILIMINDE FRAZEOLOGIYALÍQ SISTEMASÍNÍŃ IZERTLENIW TARIYXÍ - Arzimbetova, S.A. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2024)
В статье рассматриваются история изучения фразеологизмов в узбекском и каракалпакском языкознании. Также представлена информация об изучении фразеологизмов, разделенных на периоды, и текущем процессе сравнительного изучения.
Keywords: фразеологизмы; фраземы; семантические особенности фразеологических единиц; виды фразеологизмов