АМУДАРЁ БЎЛИМИДА СУД–ҲУҚУҚ ТИЗИМИНИНГ ШАКЛЛАНИШИ - Абдуллаев, А. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2024)
В данной статье представлены материалы о включении Амударьинской области в состав Российской империи в последней четверти XIX века мы можем увидеть вопросы решения проблем, которые могут возникнуть между переселенным в страну русским населением, а также местным населением и россиян, и процесс становления судебной системы.
Keywords: суд; право; Амударья; империя; ведомство; следствие; биевые суды; Туркестан; генерал-губернаторство; страна; родоплеменное дело; военный суд; отделы