QASHQADARYO VOHASI GEOSISTEMALARINING TEXNOGEN LANDSHAFTLARI VA ULARNING EKOLOGIK VAZIYATINI OPTIMALLASHTIRISH - Olimova, D.A. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2024)
В данной статье рассматриваются экологические проблемы в техногенных ландшафтах и вопросы их рекультивации и меры техногенных ландшафтов направленные на их предотвращение.
Keywords: техногенный ландшафт; геосистема; рекультивация; геоэкология; бедленд; антропоген; оптимизация; деградация