IRRIGACIYA KANALLARÍNDA SUWDÍ OPTIMAL BÓLISTIRIWDIŃ ZÁRÚRLI SHÁRTLERIN KONVEKCIYA-DIFFUZIYA MODELI TIYKARÍNDA ISLEP SHÍǴÍW - Qudaybergenov, A.A.; Ametova, A.E.; Eshbaev, A.J. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2024)
В статье разработаны необходимые условия оптимального распределения водных ресурсов потребителям с учетом граничных условий ирригационных каналов и сопряженных условий участков каналов.
Keywords: оптимальное управление; необходимые условия оптимальности; водораспределение; математическая модель