OILADAGI NIZOLAR, AJRALISH VA ULARNING OLDINI OLISH YO‘LLARI - Ro‘ziqulov, F.R. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2024)
В данной статье проблема семейных споров и разводов является одной из важнейших социальных проблем современного человеческого общества, причины конфликтов между мужем и женой, изменение ценностей в семейных отношениях, неготовность молодых людей к семейной жизни, увеличения семейных споров, даются рекомендации по предотвращению причин несоответствия семейных ролей супругов и представлений старшего поколения и младшего поколения о семье.
Keywords: конфликты в семье; насилие; особенности; духовно-нравственные; психотерапевтические; социально-психологические; этнопсихологические; этика; пара; механизмы