ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ ГОТОВНОСТЬ ЛИЧНОСТИ К ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ - Нурымбетова, Э.Ж.; Кдирбаева, Х. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2024)
В статье представлены теоретические обзоры проблем готовности личности к профессиональной деятельности. Автором обобщены результаты проведенных исследований, в котором рассмотрены многочисленные подходы в изучении психологической готовности субъекта к профессиональной деятельности.
Keywords: готовность; когнитивный; личностный компонент; эмоционально-волевой компонент; интерактивный компонент; моральный аспект; профессиональный аспект; психологический аспект