TALABALARNING SPORTGA BO‘LGAN G‘ALABA MOTIVATSIYASINI RIVOJLANTIRISHNING INDIVIDUAL VA JAMOAVIY XUSUSIYATLARI - Elmuratova, A.U. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2024)
В данной статье представлены результаты эмпирического изучения особенностей формирования мотивации студентов к занятиям спортом. Это говорит главным образом о том, что средние уровни интенсивности мотивации стремления к победе и недопущения неудачи у студентов, занимающихся индивидуальными и командными видами спорта, примерно одинаковы. Кроме того, в группе студентов, занимающихся индивидуальными видами спорта, были выявлены самые высокие показатели мотивов, таких как улучшение характера и психических качеств, физическое развитие, а также повышение желания стремиться к престижу.
Keywords: спортивная мотивация; спортивная деятельность; мотивы; смыслы; студенты; индивидуальные виды спорта; командные виды спорта