KONCHILIK SOHASIDA KADRLAR TAYYORLASHDA TALABALARINING KASBIY KOMPETENSIYASINI SHAKLLANTIRISH - Yeshmuratova, A.A. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2024)
В данной статье рассматривается формирование профессиональной компетентности студентов при подготовке кадров в сфере горного дела, анализ термина «Компетентность», организация образовательного процесса на основе компетентности, способы применения технологии развития. Обосновано профессиональная компетентность при определении квалификации будущего специалиста в высших учебных заведениях.
Keywords: образование; знания; умение; компетенция; профессиональная компетентность; специалист