KOMPETENSIYA YONDASHUVI ASOSIDA TALABALARNING TEXNIK VA TEXNOLOGIK TAYYORGARLIGINI SHAKLLANTIRISH - Orınbetov, N.; Amanbaev, M.; Allamuratova, Х. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2024)
В статье рассматривается формирование технико-технологической готовности обучающихся на основе компетентностного подхода, а также анализируются основные направления применения инструментов искусственного интеллекта (ИИ), робототехники и цифровых технологий в образовательном процессе при формировании технико-технологической готовности обучающихся. и даны рекомендации по эффективному использованию социальных сетей.
Keywords: современные технологии и инструменты; современные лаборатории; оборудование и программное обеспечение; техническая и технологическая подготовка; искусственный интеллект; кибербезопасность; робототехника; дистанционное обучение; онлайн-платформа; цифровые технологии; виртуальная лаборатория и симулятор; современное оборудование; аппаратное обеспечение; программное обеспечение и технологии