MAHMUDXO‘JA BEHBUDIY “PADARKUSH” ASARINING YOSHLAR TARBIYASIGA TARBIYAVIY TA’SIRI - Nyutonova, X.L. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2024)
В данной статье анализируется драма “Падаркуш” Махмудходжи Бехбуди, одного из крупнейших представителей джадидской литературы. Объясняются художественные образы в ней. В отличие от наших современных восточных обычаев. В работе подчеркивается, что образование играет важную роль в том, чтобы сделать каждого человека знающим и всесторонне развитым человеком.
Keywords: общественно-политический; демократический; драматург; публицист; общественный деятель; мораль; общество; образование; воспитание; культура; основы возрождения; воображение; знание; совершенство; конфликт