SPORT SHÍNÍǴÍWLARÍNA BEYIMLESIW - Iskenderov, T.Q.; Esemuratov, S.T.; Atajanov, K.I. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2024)
В статье определены основные понятия адаптации, сушность и функции спорта, дана обшая характеристика адаптации в период системы подготовки спортсменов, рассмотрены средства и методы, закономерности спортивной тренировки и основанные на них принципиальные положения.
Keywords: адаптация; нагрузка; спортивная тренировка; анализ; организм; сила