ISHLAB CHIQARISH OBYEKTLARINI JOYLASHTIRISHINI KO‘P MEZONLI OPTIMALLASH ASOSIDA BOSHQARUV QARORLARINI QABUL QILISH ALGORITMLARI - Qutlimuratov, Yu.Q.; Risnazarov, A.M. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2024)
В статье исследованы численные алгоритмы решения задачи размещения и специализации сельскохозяйственного производства в многокритериальном виде. Рассмотрена методология разработки множества Парето для решения задач многокритериальной оптимизации.
Keywords: безразмерность критериев; множество Парето; Парето-оптимальные решение; альтернативные решения; дискретизация; экспертные оценки