O‘ZBEKISTON RESPUBLIKASIDA QISHLOQ XO‘JALIGI MAHSULOTLARINI YETISHTIRISH VA TASHISHNING HOZIRGI HOLATI - Ergashev, B.Z. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2024)
В статье проанализированы процесс транспортировки фруктов и овощей, выращиваемых в Республике Узбекистан, география экспорта регионов выращивания, изучен анализ литературы, описывающей, с какими препятствиями сталкиваются в настоящее время процесс транспортировки фруктов и овощей и какие методы используются для решения этих проблем. При транспортировке фруктов и овощей проводится анализ технологии транспортировки и делаются необходимые выводы.
Keywords: фрукты и овощи; интермодальные перевозки; контейнер-рефрижератор