А.ӘБДИЕВТИҢ «ҚАРАҚАЛПАҚ ҚОСЫҒЫ ЯМАСА НАН ЖЕҢИЗ!» ГҮРРИҢИНДЕГИ КӨРКЕМЛИК ИЗЛЕНИСЛЕР - Ктайбекова, З.К. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2024)
В статье анализируются художественные искания в каракалпакских рассказах. В качестве объектом исследования выбран и исследован рассказ А.Абдиева «Каракалпакская песня или угощайтесь хлебом!». Проанализированы мастерство писателя при использовании художественного слова, пословиц и поговорок, афоризмов при описании событий, национальных традиций и обычаев. На научно-теоретической основе проанализированы стилевые искания писателя при использовании художественной детали, диалога и т.д. в создании образов героев.
Keywords: рассказ; тема; сюжет; конфликт; диалог; портрет; мастерство