A.DABÍLOVTÍŃ «BAHADÍR» DÁSTANÍNDA FOLKLORLÍQ MOTIVLER - Allanazarov, E. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2024)
В статье речь идёт об использовании народным поэтом А.Дабыловым в создании дастана «Ханаласлар» традиционных обычаев фольклорных эпических дастанов, об обеспечении реалистических новых граней традиционных обычаев. A также проводится всесторонний научный анализ того, что данное произведение обагащено чувствами, связанными с образом реальной жизни с дружбой народов.
Keywords: дастан (эпос); национально эпические традиции фольклора; фольклор; ландшафтная поэзия; композиция