MA’NAVIYAT – HUQUQIY DAVLAT TAYANCHI - Ergasheva, G.M. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2024)
В данной статье изучаются вопросы вывода этой системы на более высокий уровень, от освещения чрезвычайно важного вопроса отношения к демократии в нашей национальной духовности до формирования активной гражданской позиции в Новом Узбекистане. В статье также даются рекомендации и выводы относительно развития активного гражданского общества в нашей стране путем изучения духовно-демократических правовых проблем в различных странах, где формируется гражданское общество, изучения их достижений и недостатков.
Keywords: просвещенное общество; духовность; верховенство закона; гражданская активность; гражданское общество; стратегия развития нового Узбекистана