СВЯЗАННАЯ ЗАДАЧА ТЕРМОУПРУГОСТИ В ДЕФОРМАЦИЯХ ДЛЯ ИЗОТРОПНОГО ПАРАЛЛЕЛЕПИПЕДА - Джумаёзов, У.З. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2024)
Настоящая работа посвящена математическому и численному моделированию термоупругости связанной динамической задачей в деформациях. Сформулирована и решена численно краевая задача термоупругости в деформациях для параллелепипеда с соответствующими начальными и краевыми условиями.
Keywords: термоупругость; деформация; начальные условия; явная и неявная схемы; краевая задача