ПЕДАГОГИК ФАОЛИЯТДА ЎҚИТУВЧИНИНГ ЎЗ УСТИДА ИШЛАШ ФАОЛИЯТИНИ ШАКЛЛАНТИРИШНИНГ ИЖТИМОИЙ-ПСИХОЛОГИК ХУСУСИЯТЛАРИ - Шакарбоева, Ш.А. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2024)
Данная статья посвящена теме социально-психологических аспектов воспитания работы учителя над собой в педагогической деятельности. Также в статье освещаются такие вопросы, как психологические основы, социально-психологические детерминанты, профессиональные мотивы, формирующиеся у педагогов, толерантность и эмпатические умения, влияющие на способность работать над собой в педагогической деятельности.
Keywords: учитель; образование; педагогическая деятельность; работа над собой; толерантность; эмпатическая способность; мотивы успеха; знания; компетентность; профессия; саморазвитие