SUITSIDAL XULQ XAVFINI YUZAGA KELISHIDA DEMOGRAFIK VA GENDER MASALALARI - Qarshiboeva, G.A. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2024)
В статье освещены вопросы риска суицидального поведения с учетом демографических и гендерных особенностей, а низкая самооценка, употребление алкоголя и наркотиков также могут оказывать влияние на риск суицидального поведения у них. Установлено, что суицидальное поведение у них возникает на основе ненормальности, неспособности реально оценивать события, недовольства собой.
Keywords: суицидальное поведение; проявления риска; алкоголь и наркотики; экспозиция. ненормальность; события; реалистическая оценка; недовольство собой