БИЛИМЛАРНИ СУСТ ЎЗЛАШТИРУВЧИ ТАЛАБАЛАР ДИҚҚАТИНИНГ АСОСИЙ МОҲИЯТЛАРИ - Ҳайитов, Қ.Қ. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2024)
В данной статье основное внимание уделяется фактору «внимания» и его механизмам, который является одной из актуальных проблем современности, входящей в состав характеристики слабо адаптивных учащихся.
Keywords: внимание; произвольное; непроизвольное внимание; профессиограмма; психопрофессиограмма; внимание после произвольного внимания; доминантность; объем памяти; когнитивный; личность