ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ПОДХОДЫ К ФОРМИРОВАНИЮ СТРАТЕГИЙ ПСИХОЛОГИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ СПОРТСМЕНОВ - Елмуратова, А.У. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2024)
В этой статье пойдет речь о методах самозащиты, механизмах саморегуляции и эмоционально-волевых качествах спортсменов на протяжении их карьеры. Также представлены теоретические сведения о видах и формах психологической защиты, роли поведения человека в обществе.
Keywords: психологическая защита; сила воли; методология; механизм; индивидуальный; компонентный; адекватный; квалификация; устойчивость; гибкость; способность; стресс; экстремальный; психотический; сознание; тревожность; эмоциональный