БЎЛАЖАК ПЕДАГОГ-ПСИХОЛОГЛАРНИНГ КАСБИЙ КОМПЕТЕНЦИЯНИ ОШИРУВЧИ ИЖТИМОИЙ-ПСИХОЛОГИК ФАКТОРЛАРНИНГ ОЛИМЛАР ТОМОНИДАН ЎРГАНИЛИШИ - Даукеева, А. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2024)
В данной статье изучаются социально-психологические факторы формирования учебной мотивации у учащихся профессиональной компетентности педагога-психолога, обладающего знаниями в области педагогики и психологии, а также работа учителя над собой, эффективное управление учебным процессом в школе, опыт работы.
Keywords: профессиональная компетентность; ценностная компетентность; предметно-информационная компетентность; социально-правовая компетентность; методолого-технологическая компетентность; коммуникативная компетентность; контрольно-аналитическая компетентность; проектно-исследовательская компетентность