UMUMIY OʻRTA TA’LIMDA „ALPOMISH“ DOSTONINI RAQAMLI TEXNOLOGIYALAR ASOSIDA OʻRGATISH - Allambergenov, H.K. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2024)
В данной статье анализируются вопросы преподавания эпического жанра на основе цифровых технологий в общеобразовательных школах, и предлагается проект научно-просветительского медиаобразовательного ресурса, который на сегодняшний день может быть использован в преподавании образцов данного жанра, описается способы преподавания эпоса «Алпомыш» на основе явлений, связанных с цифрами.
Keywords: общее среднее образование; обучение эпическому жанру; медиаобразовательный ресурс; цифры; использованные в эпосе «Алпомыш»