TARIX FANIDAN OʻQUV TOPSHIRIQLARI TUZISHGA PRAGMATIK YONDASHISH - Rzambetova, G.A. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2024)
В статье описывается разработка прагматических учебных заданий для уроков истории, развитие навыков составления целевых вопросов и заданий, формирование учебных заданий, формирующих у учащихся самостоятельное мышление, способных самостоятельно работать с данными, сравнивать данные и выделять из них необходимые моменты, наиболее важные в истории, может выделить необходимую информацию и темы для студента.
Keywords: прагматический подход; вопросы и задания; история; учитель; учебные задания; тренинг; образовательный процесс; самостоятельная работа; поиск информации; умение задавать логические вопросы; задания; удобные для оценки; самостоятельное обучение