TARIXIY-MADANIY MEROSLARIMIZNING TA’LIM-TARBIYAVIY VA AXLOQIY MANBALARI - Bekbosinov, D.A. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2024)
В данной статье будут проанализированы образовательно-воспитательные и нравственные источники нашего историко-культурного наследия, анализ материальной культуры, найденной в исторических памятниках, использование в современном образовательно-воспитательном процессе важных рекомендаций и мнений великих учёных по профессиональному обучению молодежи.
Keywords: учебно-воспитательные; нравственные традиции; ремесленные центры и мастерские; «предприятие»; «цех»; группа или товарищество узкоспециализированных мастеров; брошюра (устав) ремесленников; «ульфагар»