ULUG‘ ALLOMA AL-BERUNIYNING MATEMATIK MEROSLARI HAQIDA - Prenov, B.B. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2024)
Статья посвящена 1050-летию со дня рождения известного среднеазиатского ученого Абу Райхана Беруни и его научной деятельности в области математики.
Keywords: математика; геометрия; арифметика; астрономия; геометрические фигуры; сферические формы; тригонометрия