ҚАРАҚАЛПАҚ ТИЛИНДЕ ӨЛИМ МЕНЕН БАЙЛАНЫСЛЫ ЭВФЕМИЗМЛЕР - Матжанова, А.Ж. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2024)
В статье одним из важных вопросов языкознания является поиск эвфемизмов, связанных со смертью. Основная цель статьи – выявление эвфемизмов, связанных со смертью, используемых в каракалпакском языке.
Keywords: табу; эвфемизм; смерть; этнолингвистика; знание языка