QARAQALPAQ HÁM INGLIS TILLERINDEGI ATLÍQTÍŃ KÓPLIK SAN KÓRSETKISHLERINIŃ SEMANTIKALÍQ ÓZGESHELIKLERI - Bekbergenov, H.U. (НАУКА и ОБЩЕСТВО, 2024)
В статье рассматриваются семантические особенности существительных во множественном числе в каракалпакском и английском языках. На основе материалов по данной тематике проанализированы различные значения собственных, вещественных и отвлеченных существительных во множественном числе.
Keywords: аффиксы множественного числа; значения; имена собственные; имена вещественные; абстрактные существительные